sovainfo.ru

В Самаре 21 июля открыли памятник советскому разведчику Рудольфу Абелю

21 июля в Самаре был открыт памятник выдающемуся советскому разведчику, полковнику Рудольфу Абелю. Бюст разместился в безымянном сквере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Самарской области.

В Самаре 21 июля открыли памятник советскому разведчику Рудольфу Абелю Фото: пресс-служба УФСБ России по Самарской области

Памятник советскому разведчику появился у дома № 62 по улице Красноармейской. Здесь в четверг, 21 июля состоялось торжественное открытие.

В мероприятии приняли участие начальник департамента по координации вопросов госполитики в исторической и гуманитарной сферах администрации Президента РФ Владислав Кононов, глава Самары Елена Лапушкина и др.

Разведчика многое связывает с Куйбышевской областью. Рудольф Абель в 1941 году был прикомандирован к разведшколе, которая тогда базировалась на территории курорта "Сергиевские минеральные воды" в Серноводске. Там Абель преподавал радиодело молодым разведчикам. После соответствующей подготовки слушателей этих курсов забрасывали в немецкий тыл.

Новости партнеров 16+