sovainfo.ru

В Самаре открыли движение по одной полосе Ново-Садовой к Полевой

В понедельник, 5 декабря, частично открыли движение в районе строительства станции метро "Театральная". Машины пустили по одной полосе улицы Ново-Садовой к Полевой, сообщили в администрации Самары.


В областной столице продолжается строительство новой станции метро "Театральная". Процесс переноса инженерных коммуникаций постепенно движется к завершению, что позволило частично возобновить движение в районе улиц Ново-Садовой и Полевой.

По словам специалистов, место производства работ проходило прямо по краю проезжей части, сейчас же забор "переехал", освободив полноценную четырехметровую полосу. Теперь водители, направляющиеся в сторону старого города, смогут уйти с Ново-Садовой на Полевую и далее двигаться по намеченному пути.

Но изменения пока не коснулись общественного транспорта. Специалисты сейчас занимаются мониторингом пропускной способности полосы и выявляют необходимость установки дополнительных дорожных знаков. Заместитель руководителя городского Дептранса Юрий Тапилин пояснил:

- Да, четыре метра – достаточно для того, чтобы автобус прошел в этих габаритах, но пока предположить трудно, справится ли полоса или возникнет эффект "бутылочного горлышка". По этой причине некоторое время мы будем мониторить ситуацию, а потом примем решение в пользу наших пассажиров.

Ранее в региональном Минстрое рассказали о деталях строительства новой станции метро "Театральная". Работы идут с опережением графика.

Новости партнеров 16+