sovainfo.ru

В Самаре объем вывозимого на полигоны снега увеличили до 8 тысяч тонн в сутки

В Самарской области по максимуму задействовали спецтехнику и персонал для расчистки города от снега. Коммунальные службы стараются выполнять задачу и вывозить до 8 тысяч тонн снега в сутки. 

В Самаре объем вывозимого на полигоны снега увеличили до 8 тысяч тонн в сутки Фото: администрация Самары

Ранее первый заместитель главы Самары Владимир Василенко поставил задачу перед дорожными службами нарастить объем вывозимого с городских улиц снега до 8 тысяч тонн в сутки. Также они должны были ускорить работу по очистке скатных кровель. 
 
Как сообщили в администрации Самары, план выполняется в полном объеме. Днем 19 января на территориях города работали 3 224 уборщика, чистоту наводили с помощью 305 единиц техники. В ночь на среду с улиц вывезли 5,3 тыс. тонн снега. Днём площадки для складирования продолжили пополняться. 
 
Так, на улице Партизанской погрузка и вывоз снега осуществляются непрерывно: как только уезжает один КамАЗ, сразу же подъезжает следующий. Это позволяет экономить время и увеличивает количество рейсов. 
 
Кроме того, коммунальщики усилили темпы очистки дворов и скатных крыш многоквартирных домов. Сейчас этим занимаются 56 бригад специально обученного персонала – количество работников нарастили до 165 человек. Не остаются без внимания парки, скверы и набережная реки Волги. В уборке общественных пространств задействовали 160 рабочих, а также 45 единиц спецтехники.