sovainfo.ru

В Самаре назвали причину затопления городских улиц во время ливня днем 25 июля 2022 года

Профильные службы Самары продолжают наводить порядок после ливня, который обрушился на областную столицу в понедельник, 25 июля. Несколько городских улиц оказались затоплены.

В Самаре назвали причину затопления городских улиц во время ливня днем 25 июля 2022 года Фото: администрация Самары

По данным Приволжского гидрометцентра, если по состоянию на 25 июля с начала месяца в Самаре выпало 26,5 мм осадков, то всего за час в этот день - порядка 8,5 мм. Это составляет 18 % от месячной нормы.

Как отметили в городской администрации, система дождевой канализации не рассчитана на залповые сбросы. Ливневки не справились с таким единовременным потоком воды. Поэтому некоторые улицы подтопило.

- Однако максимум через час территории были уже свободны от воды. Это говорит о том, что система ливневой канализации находится в исправном состоянии. Предприятия систематически проводят осмотр и очистку, - отметил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

После ливня работы велись и там, где инфраструктура не оборудована дождеприемниками. Бригады использовали илососы для откачки воды.

В администрации добавили, что сейчас продолжаются работы по наведению порядка. В первую очередь проверяют улично-дорожную сеть на наличие грунтовых наносов и упавших деревьев. Внимание уделяется и состоянию общественных пространств, территорий у объектов социальной сферы, детских площадок и прочего.

Новости партнеров 16+