sovainfo.ru

В Самаре нашли маму погибшей на улице Санфировой 4-летней девочки

В Самаре после почти двухнедельных поисков 2 декабря удалось обнаружить 41-летнюю Екатерину Б., которую подозревают в убийстве собственной дочери, сообщили 63.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

В Самаре нашли маму погибшей на улице Санфировой 4-летней девочки Фото: pixabay.com / congerdesign

Напомним, четырехлетнюю девочку нашли мертвой 20 ноября в одной из квартир дома на улице Санфировой в Октябрьском районе Самары. С тех пор о местонахождении ее матери ничего не было известно.

О страшной находке в полицию сообщили владельцы квартиры на Санфировой, которую снимала Екатерина Б. Они приехали, потому что квартирантка перестала выходить на связь.

Следователи не нашли у погибшей девочки следов насильственной смерти. Она была одета в пижаму, умыта, причесана, но не дышала. На холодильнике нашли записку такого содержания: "Вещи и игрушки отдайте в кризисный центр".

К поискам матери подключились волонтеры поискового отряда "ЛизаАлерт". Они разместили ориентировку, где опубликовали имя пропавшей и ее фотографию.

На этапах поисков уже возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Женщину удалось найти в четверг, 2 декабря. Сейчас с ней работают следователи и сотрудники полиции. В ближайшее время выберут для нее меру пресечения, уточнили в Следственном комитете.