sovainfo.ru

В Самаре подключили освещение на дублере Ново-Садовой в районе будущей эстакады

На дублере нечетной стороны улицы Ново-Садовой в Самаре подключили новое освещение. Фонари заработали на участке от АЗС "Татнефть" до улицы Советской Армии. Об этом сообщается в официальной группе нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в соцсети.

В Самаре подключили освещение на дублере Ново-Садовой в районе будущей эстакады Фото: Дороги Самарской области / vk.com

Напомним, в районе ДК "Современник" сейчас строят двухуровневую развязку. На время работ движение по основному ходу улицы Ново-Садовой перекрыли. Транспорт направили по дублеру, который ранее расширили до четырех полос. Все старые опоры там демонтировали, вместо них установили новые. Местные жители стали жаловаться, что на пешеходных переходах нет освещения. Подрядчик отреагировал на обращение горожан и сделал переключение электросетей с опережением графика. Теперь на дублере в темное время работают все фонари.

Отметим, что в районе пересечения улиц Ново-Садовой и Советской Армии также установили новые дорожные знаки и сделали посадочные площадки для пассажиров общественного транспорта. А ранее вдоль будущей эстакады смонтировали забор из шумозащитных экранов. Он ограждает местных жителей от шума и света, когда идут сварочные работы.