sovainfo.ru

В Самаре легкоатлетический марафон на Кубок главы города объединил 2,5 тысячи спортсменов и любителей

В Самаре 21 августа стартовал пятый легкоатлетический марафон на Кубок главы города, приуроченный ко Дню российского флага. В забеге принимают участие около 2 500 человек – самарцы, а также гости из разных уголков России и стран ближнего зарубежья.


Старт и финиш марафона расположились на Волжском проспекте, в районе бассейна ЦСК ВВС.

Первые участники забега стартовали утром в 7:00 на дистанции 42,2 км. Потом на трассу выйдут спортсмены на 21,1 км.

Всего профессионалы и любители смогут побороться за звание лучшего на четырех дистанциях, в том числе 42,2 км (марафон), 21,1 км (полумарафон), 10 и 3 км, детский забег на дистанции 600 м. Трассы проходят по городским улицам и набережной, включая площадь Куйбышева.

В забеге "Самарская миля" на дистанции 1586 м смогут принять участие все желающие, чтобы почувствовать дух соревнований и узнать на деле, что такое настоящий бег.

Для любителей более размеренного спорта – дистанции скандинавской ходьбы. Соревноваться продлятся до 14:00.

Житель Самары Даниил Карчевский на соревнованиях первый раз. По его словам, решил попробовать свои силы для начала на трассе в 3 км. Он сказал:

- Для начала стартую на малой дистанции. Потом попробую на 10 км. Бегать нужно всем, а беговые марафоны проходят во многих городах мира. Отрадно, что Самара не является исключением.

Как отметил организатор марафона, председатель некоммерческой организации "Центр организации и проведения спортивных мероприятий "Волгамэн" Антон Сирота, самарский марафон – один из старейших в стране, ведь в городе традиция бега – давняя. Например, как он рассказал, с 1977 года самарцы бегали от памятника самолету Ил-2 до аэропорта Курумоч. Одно время стартовали от Дворца спорта и бежали по городским улицам.

- Считаю, что бегать – это просто необходимо для бодрости и здоровья. В 2017 году мы возродили в Самаре беговую традицию и с тех пор наше марафонское движение только растет. Мы надеемся, что с каждым годом нам удастся привлекать в ряды бегунов несколько тысяч спортсменов, любителей и всех желающих пробежаться и увидеть самарские достопримечательности. 

Новости партнеров 16+