sovainfo.ru

В Самаре коммунальные службы прочищают ливневки и готовятся к паводку

В Самаре усилили работу по очистке систем оттока талых вод. Коммунальные службы промывают дождеприемники, откачивают талые воды и удаляют наледь.


В горадминистрации рассказали, что сегодня рабочие очищали дождеприемники на проспекте Кирова, на Ставропольской, в районе перекрестков Воронежской и проспекта Юных Пионеров, Ново-Вокзальной и Физкультурной, Ново-Вокзальной.

Готовить к паводку ливневки продолжат и в других районах города. Там, где такой системы нет, подрядчики откачивают талый снег бройлерами. За прошедшие сутки с улиц города выкачали 437 кубометров талых вод.

Также сегодня продолжают расчищать улицы и дворы от снега. На эту работу направили 308 машин и 3 410 уборщиков.

Самарцев призывают обращать внимание на ленты-ограждения и барьеры и обходить их стороной. Также горожан просят стараться освобождать обочины дорог от авто, чтобы там могли лучше прочистить территории от снега.

Температурные качели и погодные сюрпризы нагрянули в Самарскую область под конец зимы. После обильных снегопадов началась оттепель, сегодня столбики термометров опустились ниже нуля, а к пятнице в регион снова вернется тепло, а значит, снег начнет активно таять.


поделиться:

Новости партнеров 16+