8 июля 2021
По словам замдиректора Ботсада Александра Помогайбина, при выведении новых сортов биологи использовали самый простой способ селекции – перекрестное опыление. Орехи имеют несколько уникальных качеств. К примеру, они устойчивы к переменчивому климату Среднего Поволжья – к зимним морозам, летней засухе и к дефициту влаги. Скорлупа плодов тонкая. Чтобы добраться до ядрышек, достаточно просто взять орех в руку и сжать его. Созревают самарские плоды в сентябре – начале октября. Они обладают приятным вкусом и не горчат. Один сорт получил название "Самарец", а другой - "Волжанин". Ученые намерены запатентовать их. Заявки уже поданы.
Материалы по теме: Самарские ученые создали новый газотурбинный двигатель / В Самаре учёные разработали метод тепловизионной диагностики пациентов с COVID-19 / Ученые из Самары разрабатывают сканер для выявления фейковых видео
Ссылка на YouTube: https://youtu.be/MpbZes8SWs0
Фото(множ): Загрузить / Загрузить / Загрузить
Теги: грецкий орех, ученые, селекция, патент
Дата изменения: 08.07.2021 13:05:48
Активность: Y