sovainfo.ru

В России выдачу разрешений на ввоз медизделий для тяжелобольных упростили

Порядок выдачи разрешений на ввоз медицинских изделий для пациентов с тяжёлыми заболеваниями в России упростили, сообщает сайт кабмина.

В России выдачу разрешений на ввоз медизделий для тяжелобольных упростили Фото: unsplash

Теперь фондам и клиникам станет удобнее получать разрешения на ввоз медизделий для тяжелобольных: им не придется представлять через "Госуслуги" электронные копии паспорта или свидетельства о рождении пациентов, чтобы получить разрешение.

Росздравнадзор теперь будет получать сведения с помощью межведомственного взаимодействия.

- Решение касается ввоза незарегистрированных в России и не имеющих отечественных аналогов медицинских изделий, которые нужны конкретным пациентам по жизненным показаниям.

Отметим, что с марта текущего года благотворительные фонды и медицинские учреждения могут подавать заявления на получение разрешений через портал "Госуслуги". Разрешение Росздравнадзора размещается в личном кабинете заявителя в течение пяти дней. Это упростило и ускорило процесс ввоза медицинских изделий для тяжелобольных пациентов. Раньше подобные изделия ввозились в индивидуальном порядке по согласованию с Росздравнадзором, но четкий регламент отсутствовал. 

Новости партнеров 16+