sovainfo.ru

В России в июле зафиксировали рост спроса на потребительские кредиты

В России в июле количество обращений в банки за потребительскими кредитами выросло на 11,1 % по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

В России в июле зафиксировали рост спроса на потребительские кредиты Фото: unsplash.com

Специалисты отметили, что на фоне роста спроса на потребительские кредиты уровень одобрения кредитных заявок со стороны банков немного снизился - с 31,6 % в июне до 30,4% в июле.

- Потребкредиты в последнее время выдаются прежде всего тем гражданам, значение персонального кредитного рейтинга которых находится на приемлемом уровне, - отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

В июле 2022 года самый большой средний размер выданных потребкредитов в регионах России был отмечен в Москве (500,2 тысячи рублей), Московской области (374,2 тысячи рублей), Ханты-Мансийском автономном округе (351 тысяча рублей), Санкт-Петербурге (346,7 тысячи рублей) и Республике Саха (Якутия) (296,3 тысячи рублей). В Самарской области он составил 239 461 руб.

Алексей Волков подчеркнул, что после падения в марте-апреле этого года средний размер выданных потребительских кредитов растёт уже третий месяц подряд и почти достиг прошлогоднего уровня. По его словам, повышение спроса на эти виды банковских услуг связано со снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок.

Новости партнеров 16+