Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева Андрей Гурин рассказал о разработке в России колбасы, снижающей уровень сахара в крови. Об этом сообщает РИА "Новости".
По его словам, партнёрами этого проекта стали РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. На базе этих организаций были разработаны рецептура и технология функционального продукта, отмечает учёный.
Как уточняется, экспериментально доказана эффективность варёной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" с целью профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Также снижение уровня глюкозы в крови происходило после введения в рецептуру настоя створок фасоли.
Гурин полагает, что развитие рынка функциональных пищевых продуктов в России положительно отразится на улучшении здоровья и повышении качества жизни граждан. Цена же нового продукта практически не будет отличаться от обычной колбасы.
01.05.2022 | 08:16