Благодаря рассолу в организм человека поступают соли калия и магния. Их недостаток - одна из причин плохого самочувствия и нестабильной сердечной деятельности.
Ученые Российского биотехнологического университета доработали рецептуру. Они скорректировали концентрацию соли и комбинации пряностей. Теперь напиток стал функциональнее. Эксперты пояснили:
- Речь идет о двух разновидностях напитка: один из них представляет собой раствор соли и воды, который приводит к брожению и содержит полезные бактерии в виде пробиотиков, а второй - раствор вкусоароматических компонентов, который не требует ферментации.
Как отметили российские ученые, новый рассол может быть полезен для спортсменов - он повышает работоспособность, если выпивать его до или после тренировки. А солоноватый вкус делает напиток отличным вкусовым дополнением к коктейлям.
Разработкой уже заинтересовались промышленные пищевые предприятия Москвы. В планах - целая линейка продукта с разными вкусами, пишет RT.
А представители Роспотребнадзора на днях назвали топ-5 полезных летних коктейлей.