sovainfo.ru

В России рост цен на вторичное жилье составил до 37 %

В России аналитики зафиксировали рост цен на вторичное жилье. За последний месяц - на 1-5 %, а за год - на 21-37 %. Такие данные предоставили компании в сфере недвижимости. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В России рост цен на вторичное жилье составил до 37 % Фото: pixabay/Herrfilm

Так, например, по данным ЦИАН, в 16 крупнейших городах страны квадратный метр в среднем стоит 104,9 тыс. рублей, показатель вырос на 2,4 % по сравнению с прошлым годом.

Компания "Этажи" отметила рост в 20 городах - в декабре цена за квадрат на "вторичке" составила 80 тысяч рублей, что на 1,2 % больше предыдущего показателя. При этом за год цена увеличилась на 21 %. "Авито Недвижимость" отметила такую же стоимость жилья, а рост оказался выше - 2 % за месяц и 37 % за год.

По словам аналитиков, быстрее всего цены на квартиры поднялись в Краснодаре. Квадратный метр там стоит 85,3 тыс. рублей. Также цены на квартиры заметно изменились в Самаре, Омске и Санкт-Петербурге.

В столице же за месяц показатель увеличился на 0,7 %, а за год - на 17,7 %. Сейчас вторичное жилье в среднем стоит 278,6 тыс. рублей.

Новости партнеров 16+