sovainfo.ru

В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за третьего ребёнка

Общественная палата России предложила выплачивать федеральный семейный капитал в размере 1 миллиона рублей при рождении третьего и последующих детей. Об этом сообщил глава профильной комиссии ОП РФ Сергей Рыбальченко, пишут "Известия".

В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за третьего ребёнка Фото: unsplash

По его словам, только благодаря этой мере дополнительно ежегодно будет рождаться более 100 тысяч детей. 

В Общественной палате также считают, что необходимо повысить до уровня прожиточного минимума и ежемесячное пособие для беременных. Увеличенные выплаты будут получать мамы третьего ребёнка или последующих детей, а также будущие мамы от 30 лет. Кроме того, не будет учитываться материальное положение семьи. 

Также в ОП РФ предложили разрешить тратить маткапитал, выплаты которого начислены за третьего или последующего ребенка, на покупку семейного автомобиля. А для детей из многодетных семей могут предусмотреть образовательную субсидию 250 тысяч рублей. 

По данным расчётов Института научно-общественной экспертизы, при реализации мер в 2022-2024 годы дополнительно на свет появятся 1,6 миллиона детей. 

Рыбальченко пояснил: 

- Прирост всех рождений в России составит около 11 % за год, что сопоставимо с эффектом от введения программы материнского капитала в 2007 году, когда он составил 9 % к 2006 году.

Новости партнеров 16+