sovainfo.ru

В России предложили ввести новые меры поддержки детей с инвалидностью

Председатель центра правовой помощи "Дело жизни", заслуженный юрист России Иван Соловьёв направил обращение на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова. Как сообщает RT, он предложил упростить порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родителю для ухода за ребёнком с инвалидностью.

В России предложили ввести новые меры поддержки детей с инвалидностью Фото: unsplash

Соловьёв напомнил, что согласно Трудовому кодексу одному из родителей для ухода за таким ребёнком предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Но для этого отцу или матери необходимо предоставлять справку, что второй родитель не использовал эти дни в этом же месяце.

- На деле же получается следующая картина: мать, в одиночку воспитывающая ребёнка с инвалидностью и находящаяся в разводе, вынуждена чуть ли не каждый месяц ездить на работу к бывшему супругу, чтобы получить справку.

Юрист предложил прописать в Трудовом кодексе, что в случае развода дополнительными выходными днями может воспользоваться только тот, с кем ребёнок остался по решению суда. А из постановления Правительства исключить норму о предоставлении справки.

Новости партнеров 16+