sovainfo.ru

В России пенсионерам, возобновившим военную службу, сохранят повышенные пенсии

Военнослужащим, которые уже стали военными пенсионерами и были привлечены к выполнению боевых задач, сохранят повышенные пенсии. Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении.

В России пенсионерам, возобновившим военную службу, сохранят повышенные пенсии Фото: Анастасия Кожина

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, если военные пенсионеры вернулись на военную службу в должности с окладом ниже того, от которого рассчитывалась пенсия, при возобновлении пенсионных выплат размер также уменьшается:

- Это несправедливо. Военному пенсионеру, который не остался в стороне от участия в СВО, применяет свой опыт, пусть даже и на более низкой должности, должна быть сохранена пенсия в прежнем повышенном размере. 
 

Законопроект предлагает установить, что при возобновлении выплаты пенсии указанным лицам, которым она была приостановлена при поступлении на военную службу в период ведения ВС спецопераций, учитываются оклады, соответствующие воинским должностям и званиям и применявшиеся для исчисления пенсии до приостановления ее выплаты. 
 
Ранее "Единая Россия" предлагала установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства.


поделиться:

Новости партнеров 16+