sovainfo.ru

В России могут временно отменить НДС на школьные товары

В России в преддверии нового учебного года могут временно отменить НДС на школьные товары. С таким предложением выступил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, пишет RT.

В России могут временно отменить НДС на школьные товары Фото: unsplash.com

Как стало известно, Борис Чернышов предложил Министерству промышленности и торговли России рассмотреть возможность временной отмены НДС на школьные товары на период с середины августа и до окончания первой недели сентября.

Парламентарий обосновал свою инициативу тем, что российские семьи с детьми школьного возраста в основном в августе закупают все необходимое для учебы. Сборы в школы становятся затратными, ведь закупать все новое нужно как младшим, так и старшим школьникам, а учитывая, что дети постоянно растут – одежду необходимо обновлять почти каждый год.

Например, по данным Росстата, стоимость "школьного набора" для первоклассника в этом году выросла больше чем на 12 %.

- Прошу вас рассмотреть возможность сделать период покупок таких товаров с середины августа и до окончания первой недели сентября льготным для семей, собирающих детей в школу. Речь идёт об отмене НДС на школьные принадлежности, - отметил парламентарий в своем обращении к федеральному ведомству.

Чернышов подчеркнул, что плата за вещь для школьника, уменьшенная на 20 %, станет подспорьем для многих российских семей. Этот вопрос планируется отработать совместно с Министерством финансов России.

Новости партнеров 16+