29 марта 2024
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе оливкового масла
Оливковое масло - рекордсмен по количеству олеиновой кислоты (группа омега-9). Кроме того, в нем много омега-3, омега-6, насыщенных жиров, витаминов К и Е, а также антиоксидантов.
Специалисты отмечают, что такое масло полезно для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и зрения. Кроме того, оно обладает жаропонижающим эффектом. Продукт уменьшает уровень плохого холестерина, а хорошего - поддерживает.
Лучшее оливковое масло - эстракласса. Оно бывает нефильтрованное (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или фильтрованное (Extra Virgin Olive Oil). Главное, чтобы кислотность не превышала 0,8 %.
А недавно эксперт Роспотребнадзора назвал пять продуктов, повышающих холестерин.
Материалы по теме:
Жителей Самарской области предупредили об опасном сливочном масле / Самарцам рассказали, где дешевле покупать продукты в конце марта / Эксперт Роспотребнадзора назвал пять продуктов, повышающих холестерин
Дата изменения:
19.09.2024 18:15:13
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y