31 мая 2024
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе окрошки
Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что окрошка известна и широко распространена в России. Ее основа - мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.
В составе - картофель, редис, огурцы и зелень, в которых много витаминов и микроэлементов. Кроме того, свежие овощи являются дополнительным источником воды и клетчатки. А яйца и мясо дополняют рацион небольшим количеством белка.
В кефире содержатся пробиотики, а в квасе - аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Однако именно из-за этих напитков окрошка может и навредить организму. Ее не рекомендуется есть людям при язве, обострении хронических заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни и сахарном диабете.
А недавно эксперт объяснил, как питаться в жару.
Материалы по теме:
Эксперт объяснил, как питаться в жаркую погоду / В Самаре подешевели яйца, курица и мука / В Роспотребнадзоре рассказали, нужно ли мыть овощи, фрукты и зелень
Дата изменения:
16.09.2024 19:47:59
Кем изменен (имя):
(corrector5) Анна Смирнова
Активность:
Y