19 января 2024
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе брокколи
Эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Юлия Зотова рассказала о пользе капусты брокколи. В первую очередь, как и все овощи, растение богато клетчаткой, а значит, регулярное употребление его в пищу помогает пищеварению. Также в нем много витаминов А, С, D и Е, фолиевой кислоты. Он помогает в работе иммунитета, участвует в обмене белков, жиров и углеводов.
В брокколи много кальция, фосфора и магния. Эти микроэлементы помогают костям становиться крепче. А благодаря наличию в овоще натрия и калия он отлично помогает поддерживать водно-солевой баланс.
В брокколи содержится биологически активное вещество-антиоксидант – глюкорафанин. Он повышает систему естественных защитных функций организма.
Еще один плюс этого вида капусты – низкая калорийность. На 100 граммов приходится всего 34 ккал.
Не стоит пренебрегать и другими сезонными овощами: морковью, свеклой и тыквой.
Материалы по теме:
Брокколи, капуста и белый чай снижают риск онкологии / Брокколи или кольраби: какая капуста самая полезная? / Авокадо, брокколи, чиа: топ продуктов для снижения холестерина
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
19.01.2024 10:36:00
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y