![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/bd4/410_273_2/bd42e2d5ad4f9302ba83a3f1bf65f49f.jpeg)
Эксперты также объяснили, когда и как это лучше делать.
Специалисты утверждают, что мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень нужно обязательно, так как на них могут быть вредоносные бактерии. Делать это лучше прямо перед едой, так как в теплой и влажной среде бактерии развиваются еще быстрее.
Фрукты и овощи лучше всего тщательно помыть под проточной водой, а свежую зелень - предварительно вымочить в подсоленной воде.
Эксперты напоминают, что обрабатывать овощи и фрукты нельзя мылом и средством для мытья посуды. Нужно приобрести специальные жидкости.
А недавно эндокринолог назвал правила здорового пищеварения.