О пользе репы знает каждый. Это кладезь витаминов В, С, РР, К, провитамина А, полисахаридов, стеринов, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Она помогает поддерживать вес и здоровье сердца, а также улучшает работу печени и активизирует выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней и способствует снижению уровня холестерина.
Но мало кто знает, что некоторым она вовсе противопоказана. Например, аллергикам с ней нужно быть очень аккуратными из-за большого количества глюкозинолатов. При чувствительности желудка или проблемах с щитовидной железой тоже не стоит употреблять этот овощ. В осложненных случаях диабета и при пониженном артериальном давлении от репы также стоит отказаться. Не следует ее давать и детям до двух лет.
Ранее эксперты рассказали, какая пища полезна для зубов.
09.02.2024 | 15:57