sovainfo.ru

В Роспотребнадзоре рассказали, как "убить" антибиотики в продуктах

Снизить количество возможных антибиотиков в продуктах поможет термическая обработка. Об этом "Газете.Ru" рассказал представитель ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков.

В Роспотребнадзоре рассказали, как "убить" антибиотики в продуктах Фото: freestockimages.ru

Эксперт рассказал, что при жарке или варке снижается содержание антибиотиков в продуктах. Покупать лучше всего продовольственные товары у крупных производителей.

Алексей Чернышков добавил:

- Хотя тестирование продукции на содержание антибиотиков не является обязательным, производитель может это сделать по собственному желанию. И если производитель заботится о своем имидже и хочет, чтобы потребитель был уверен в его продукции, он такое исследование обязательно проведет.

При этом Чернышков отметил, что антибиотиков в еде в допустимых пределах опасаться не стоит.


поделиться: