sovainfo.ru

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить продукты

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно хранить продукты, чтобы они не теряли своих полезных качеств и быстро не портились.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить продукты Фото: unsplash.com

Эксперты проекта Роспотребнадзора "Санпросвет" напомнили, самая главная причина испорченных продуктов - бактерии. Активный рост большинства патогенных бактерий происходит при благоприятной для них температуре – выше 20 градусов. 

Поэтому нельзя скоропортящиеся продукты оставлять при комнатной температуре больше 2 часов. Если вы не использовали в пищу сразу, лучше храните ее в холодильнике, перед этим упаковав в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. 

А вот блюда, которые вы приготовили дома, необходимо всегда хранить в холодильнике, используя правила для продукции общественного питания.

Мясо, рыба может пролежать в закрытом контейнере и оставаться безопасными не более суток. Исключение до 48 часов можно сделать только для тех продуктов, которые были тщательно термически обработаны.


поделиться: