Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

8 января 2025

Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить макароны

В Италии, на родине пасты, ее готовят до состояния al dente, что означает, что макароны остаются немного недоваренными. Это сохраняет пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики кишечника, пишет портал "Здоровое-питание.рф".

Варить макароны нужно в глубокой посуде с толстыми стенками, используя большое количество воды: 1 литр на 100 г изделий. Профессионалы рекомендуют солить воду перед закипанием, опускать пасту в бурлящую жидкость, а затем уменьшать огонь до среднего, периодически помешивая.

Готовую пасту нельзя промывать, особенно холодной водой, так как это снижает содержание витаминов. Подавать ее лучше сразу - горячей и дымящейся.

Эксперты советуют сочетать это блюдо с овощами, грибами и морепродуктами, заправляя легким томатным соусом. Также подойдут постные виды мяса: индейка, курица, кролик.

При этом даже правильная паста не является ежедневным блюдом. Ешьте ее 2-3 раза в неделю, чтобы она принесла пользу здоровью и фигуре, советуют специалисты.

Ранее самарский диетолог назвал максимально допустимую дозу мандаринов.

Материалы по теме:  Полезна ли каша на завтрак: мнение экспертов / Диетолог Бурляева назвала три основных правила разгрузочных дней / Эндокринолог-диетолог рассказала про тонкости икры, ее пользу и вред

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  07.01.2025 13:12:38

Кем изменен (имя):  (anna.korotchenkova) Анна Коротченкова

Активность:  Y