В Италии, на родине пасты, ее готовят до состояния al dente, что означает, что макароны остаются немного недоваренными. Это сохраняет пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики кишечника, пишет портал "Здоровое-питание.рф".
Варить макароны нужно в глубокой посуде с толстыми стенками, используя большое количество воды: 1 литр на 100 г изделий. Профессионалы рекомендуют солить воду перед закипанием, опускать пасту в бурлящую жидкость, а затем уменьшать огонь до среднего, периодически помешивая.
Готовую пасту нельзя промывать, особенно холодной водой, так как это снижает содержание витаминов. Подавать ее лучше сразу - горячей и дымящейся.
Эксперты советуют сочетать это блюдо с овощами, грибами и морепродуктами, заправляя легким томатным соусом. Также подойдут постные виды мяса: индейка, курица, кролик.
При этом даже правильная паста не является ежедневным блюдом. Ешьте ее 2-3 раза в неделю, чтобы она принесла пользу здоровью и фигуре, советуют специалисты.
Ранее самарский диетолог назвал максимально допустимую дозу мандаринов.
05.01.2025 | 18:09