Самое известное инфекционное заболевание, которое передается через куриные яйца, - это сальмонеллез.
Его возбудители могут находиться как снаружи на скорлупе, так и внутри, сообщает портал "Тульская служба новостей".
Чтобы избежать заражения, в Роспотребнадзоре дали несколько важных советов. В первую очередь куриные яйца перед приготовлением нужно мыть теплой водой с мылом.
Варить продукт необходимо не менее 15 минут после закипания, яичницу (или омлет) обжаривать с двух сторон.
Также важно не приобретать яйца в местах несанкционированной торговли.
Необходимо хранить продукт на специальной полке в холодильнике, отдельно от другой еды и ни в коем случае не употреблять в пищу битые яйца.
Ранее мы писали, что владелец кафе вернет покупателю деньги за шаурму с сальмонеллой.