sovainfo.ru

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить куриные яйца

Несоблюдение правил приготовления может быть опасным для здоровья.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить куриные яйца Фото: СОВА

Самое известное инфекционное заболевание, которое передается через куриные яйца, - это сальмонеллез.

Его возбудители могут находиться как снаружи на скорлупе, так и внутри, сообщает портал "Тульская служба новостей".

Чтобы избежать заражения, в Роспотребнадзоре дали несколько важных советов. В первую очередь куриные яйца перед приготовлением нужно мыть теплой водой с мылом.

Варить продукт необходимо не менее 15 минут после закипания, яичницу (или омлет) обжаривать с двух сторон.

Также важно не приобретать яйца в местах несанкционированной торговли.

Необходимо хранить продукт на специальной полке в холодильнике, отдельно от другой еды и ни в коем случае не употреблять в пищу битые яйца.

Ранее мы писали, что владелец кафе вернет покупателю деньги за шаурму с сальмонеллой.


поделиться: