Отправляясь на пикник, первым делом важно позаботиться о сохранности продуктов. Поэтому следует приобретать их в проверенных магазинах и хранить в сумке-холодильнике. Также нужно помнить про личную гигиену и мытье фруктов и овощей.
К шашлыкам тоже лучше относиться внимательно: тщательно прожаривать мясо и готовить перед употреблением. А вот от продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке, стоит отказаться.
Отдых на пляже нужно продумывать заранее. Для начала необходимо выбрать оборудованное место со спасательными и медицинскими пунктами. На солнце следует обязательно надевать головной убор и пить больше воды.
Также в летнее время рекомендуется помнить про клещей. В качестве защиты подойдет закрытая одежда и специальные спреи.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о критериях безопасного пляжа.
25.06.2024 | 13:31