Восстановить витаминный баланс и помочь кишечнику преодолеть последствия длительных застолий поможет капуста. Для этих целей подойдет любой ее вид: бело- и краснокочанная, пекинская, брюссельская, брокколи и цветная. Квашеная капуста и вовсе зимний суперфуд, считают эксперты портала "здоровое-питание.рф".
Также специалисты советуют чаще употреблять в пищу морковь. Ее можно есть целиком, что положительно скажется на здоровье зубов и десен, тереть для салата и добавлять в горячие блюда. Одна морковь восполняет дневную потребность в витамине А.
Блюда из свеклы не только вкусные, но и полезные: овощ богат витамином С, витаминами группы В и РР. Яркую окраску ему придают флавоноиды и антоцианы, обеспечивающие наш организм антиоксидантной защитой.
Тыква добавит блюдам яркости, а телу - здоровья. Она прекрасно переносит длительное хранение без потери пользы и вкуса. В ней мало калорий, много витамина С и витаминов группы В, минералов, микроэлементов и клетчатки.
Свежие томаты эксперты по питанию рекомендуют заменять соками или консервированными помидорами - в них больше пользы и вкуса зимой.
В январе стоит больше налегать на цитрусы и яблоки. В них много витаминов и минералов, которые помогут организму победить вирусы и насытят энергией.