По их словам, пользу растения люди заметили еще в древние времена. Собирать его начинали в период цветения - с середины июня до середины июля. А в августе-сентябре соцветия превращаются в пух. Тонкие, белые волоски семян появляются из уже созревших плодов, схожих с маленькими стручками.
Иван-чай - это целебное и травянистое растение. В его корневищах есть углеводы, алкалоиды и дубильные вещества, а цветки самого растения содержат витамины B и С. Причем витамина С в апельсинах меньше в три раза, а в лимонах - в 6,5.
Также в его составе много минеральных веществ, а кофеина и щавелевой кислоты нет.
Приготовить иван-чай возможно на молоке с добавлением ягод, кусочков фруктов. Настаивать напиток рекомендуется в прохладной воде для получения прохладительного эффекта. Чай хорошо подходит для избавления от болезней.
А недавно эксперты назвали топ-8 осенних витаминных напитков.