При этом основные полезные качества продукта сохраняются в ее замороженном виде. Специалисты подчеркнули:
- Рыба, подвергшаяся воздействию холода сразу после вылова, сохраняет все свои полезные свойства, а ледяная глазурь защищает продукт от пересыхания. Чтобы первозданный вкус сохранился, размораживайте дары моря в течение нескольких часов в холодильнике. Не погружайте рыбу в горячую воду. Так она станет безвкусной. Повторная заморозка тоже не рекомендуется.
Ценные элементы содержатся и в консервированной сельди. Но при пряном посоле в ней содержится много соли – более 6,3 грамм. Такая концентрация может привести к задержке жидкости в организме и образованию отеков. Продукт не рекомендуют людям с проблемами сердца и повышенным артериальным давлением.
Ранее специалисты заявили, что доля белковой пищи в рационе должна составлять не меньше 15%. Полезные вещества составляют основу костной и соединительной тканей, обеспечивают транспортировку веществ в крови, защищают от инфекций и регулируют процессы жизнедеятельности.
А три небольших порции ананаса в день помогут похудеть. Он состоит из воды на 85% и на 15% - из простых сахаров: фруктозы и сахарозы. Также в нем содержится много витаминов, микроэлементов и органических кислот.