24 января 2024
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных
Ученые уверены, что 70 % вредных веществ, попадающих в организм из внешней среды, поступают вместе с едой. Чтобы бережнее относиться к своему здоровью, можно начать употреблять продукты с пометкой "био", "органический", "экологический". В них не используют консерванты и производят на земле, которая не получала химикаты минимум 5 лет.
Прежде всего в экологичных продуктах вместо рафинированного сахара используют сок агавы или нерафинированный тростниковый сахар. Консерванты заменяют уксусной кислотой, яблочным соком и солью. А искусственные красители - свекольным, морковным или ягодным соками. Вместо загустителей используют агар-агар, муку рожкового дерева и яблочный пектин.
Ранее эксперты назвали топ-5 полезных добавок к чаю.
Материалы по теме:
Внимание на этикетку: в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать экологичные продукты / Стало известно, где купить продукты по низким ценам в Самаре / Эксперты рассказали, в каких продуктах содержатся главные фитонутриенты
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
24.01.2024 11:56:11
Кем изменен (имя):
(corrector6) Ольга Мохначева
Активность:
Y