![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/b2a/410_273_2/b2a932e1856c0d3fb6e914b73ae30d7c.jpg)
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, при каких условиях продукты можно назвать органическими и почему они важны для здоровья.
Ученые уверены, что 70 % вредных веществ, попадающих в организм из внешней среды, поступают вместе с едой. Чтобы бережнее относиться к своему здоровью, можно начать употреблять продукты с пометкой "био", "органический", "экологический". В них не используют консерванты и производят на земле, которая не получала химикаты минимум 5 лет.
Прежде всего в экологичных продуктах вместо рафинированного сахара используют сок агавы или нерафинированный тростниковый сахар. Консерванты заменяют уксусной кислотой, яблочным соком и солью. А искусственные красители - свекольным, морковным или ягодным соками. Вместо загустителей используют агар-агар, муку рожкового дерева и яблочный пектин.
Ранее эксперты назвали топ-5 полезных добавок к чаю.