Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

31 декабря 2023

Общество

В Роспотребнадзоре раскрыли секрет вкусных блюд из курицы

Куриное мясо доходит до готовности очень быстро – в среднем для приготовления любой части курицы требуется 25 минут.

Секрет вкусного бульона из курицы прост: мясо нужно класть в холодную воду, а солить в самом конце. При варке филе или грудки для салата важно сохранить весь вкус в мясе, птицу кладут в кипящую воду и варят вместе с луком, солью и специями.

Замороженное филе перед варкой нужно положить в холодную воду и дать ему растаять, а после этого варить до готовности 30 минут. Однако, такое мясо может потерять часть вкуса.

Пожарить кусочки курицы можно быстрее – всего за 15 минут, для этого достаточно сделать их более мелкими или тонкими.

Для того, чтобы пожарить куриное филе так, чтобы оно было сочным, мягким и с ароматной корочкой, нужно промыть мясо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать филе вдоль на две части и замариновать в соевом соусе с добавлением перца и специй по вкусу. Спустя полчаса выложить кусочки на предварительно разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны по 5 минут, а после убавить огонь до минимума и жарить еще 10 минут.

Ранее мы писали, как долго могут храниться салаты, приготовленные к празднику.

Также в новогоднюю ночь эксперты советуют пить больше воды, чтобы не допустить обезвоживания.

Материалы по теме:  Диетолог Стародубова посоветовала соблюдающим пост рецепт праздничного салата / Рецепт популярного новогоднего блюда опубликовали в 1816 году / В Новый год не следует есть холодные блюда после горячих и запивать еду газировкой

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  30.12.2023 16:46:57

Кем изменен (имя):  (n.lobanova) Наталья Лобанова

Активность:  Y