15 октября 2023
Общество
В Роспотребнадзоре поддержали идею создания стандарта шаурмы
В ведомстве пояснили, что в киосках, где продавалась шаурма, после которой травились люди, были выявлены грубые нарушения санитарных норм: холодильники с продуктами не дезинфицировались, а в помещениях проверяющие увидели мух и тараканов.
Поэтому в Госдуме предложили создать единый стандарт приготовления шаурмы, чтобы избежать случаев отравления. Специалисты Роспотребнадзора поддержали идею и уточнили, что в ближайшее время будет создан стандарт добровольной маркировки шаурмы. Фирменный знак Роспотребнадзора получат лишь производители, которые следят за сбалансированным составом блюда. Шаурма будет соответствовать принципам ЗОЖ - с куриными окороками и соусом из сметаны 10% жирности и приправы "Четыре перца", пишет "Российская газета".
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
16.10.2023 10:16:07
Кем изменен (имя):
(login24112) Татьяна Мурзинова
Активность:
Y