В ведомстве пояснили, что в киосках, где продавалась шаурма, после которой травились люди, были выявлены грубые нарушения санитарных норм: холодильники с продуктами не дезинфицировались, а в помещениях проверяющие увидели мух и тараканов.
Поэтому в Госдуме предложили создать единый стандарт приготовления шаурмы, чтобы избежать случаев отравления. Специалисты Роспотребнадзора поддержали идею и уточнили, что в ближайшее время будет создан стандарт добровольной маркировки шаурмы. Фирменный знак Роспотребнадзора получат лишь производители, которые следят за сбалансированным составом блюда. Шаурма будет соответствовать принципам ЗОЖ - с куриными окороками и соусом из сметаны 10% жирности и приправы "Четыре перца", пишет "Российская газета".
21.11.2024 | 23:44