Специалисты советуют обратить внимание на состав, вес, срок годности и условия хранения сладостей. Подарок нужно выбирать с наиболее поздней датой изготовления, чтобы содержимое было максимально свежим.
При аллергии стоит проверить отсутствие в составе ингредиентов, которые вызывают иммунную реакцию. Это могут быть арахис или ядра абрикоса, конфеты с содержанием алкоголя, жиров, масел, ГМО и прочих веществ. Кроме того, эксперты советуют не брать подарки, где есть карамельные конфеты или леденцы.
В состав качественного подарка, по мнению экспертов, должны входить шоколадные конфеты и шоколад, вафли, пряники, галетное печенье, мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.
В случае если внутри подарка находится игрушка, она должна быть упакована отдельно в специальную упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. Также стоит обратить внимание на возрастные ограничения на игрушке.
Хранить сладкий подарок рекомендуется в сухом прохладном помещении.
Ранее самарцы рассказали, что 55% работодателей дарят подарки детям своих сотрудников. Чаще всего это сладости, напитки и сувениры.
В качестве подарка на Новый год самарцы больше всего недовольны носками и косметикой.