12 июня 2023
Если режим хранения нарушен, то в мясе разлагается белок и разводятся неполезные микроорганизмы. В Роспотребнадзоре отметили, что визуально испорченное мясо можно определить по белесоватым пузырькам или посторонним вкраплениям. Оно может быть мягким и дряблым, со слизью. Во время варки испорченного мяса бульон станет мутным и будет отдавать гнилью. Покупать этот продукт специалисты рекомендуют в магазинах и на официальных рынках - там все проверяется соответствующими органами. Надо обратить внимание и на температуру в холодильнике, где мясо хранится, пишет Тульская служба новостей. Также мы рассказывали, как выбрать мясо для шашлыка.
Материалы по теме: Мясо лучше без чая: самарский врач-гематолог - о том, в каких случаях нужно принимать железо и какие продукты мешают ему усваиваться / Как выбрать качественное мясо для шашлыка: советы специалистов / В Самарской области мясокомбинат изготавливает более 1,5 тонны продукции в сутки
Фото(множ): Загрузить
Дата изменения: 11.06.2023 12:00:27
Кем изменен (имя): (anna.korotchenkova) Анна Коротченкова
Активность: Y