13 февраля 2024
Общество
В Роспотребнадзоре назвали овощи, которые наполнят организм витаминами
Здоровое и полноценное питание не обязательно стоит дорого. Полезными свойствами обладают и привычные продукты. Так, витамином С богаты все виды капусты, в том числе квашеная, а также запеченный картофель и красный болгарский перец.
Витамин А в большом количестве содержится в моркови, тыкве, батате, шпинате, томатах и перце.
Наладить нормальную работу кишечника перед весенним сезоном поможет клетчатка, ее много в свежей зелени: петрушке, укропе, луке.
Блюда из свеклы помогают организму очиститься, кроме этого, в корнеплоде много бора и марганца, железа, йода, магния, калия, кальция, а также витаминов группы В, РР. Еще свекла – низкокалорийный продукт.
Зимой важно пить много жидкости, чтобы не получить обезвоживание. С этой задачей справятся супы, чаи и витаминные напитки.
Материалы по теме:
Специалисты рассказали, как выбрать качественные замороженные овощи / Ученый: сухофрукты и пастила помогут взбодрить мозг / Апельсины, яблоки и авокадо: эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале
Фото(множ):
Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
12.02.2024 11:29:11
Кем изменен (имя):
(corrector5) Анна Смирнова
Активность:
Y