Здоровое и полноценное питание не обязательно стоит дорого. Полезными свойствами обладают и привычные продукты. Так, витамином С богаты все виды капусты, в том числе квашеная, а также запеченный картофель и красный болгарский перец.
Витамин А в большом количестве содержится в моркови, тыкве, батате, шпинате, томатах и перце.
Наладить нормальную работу кишечника перед весенним сезоном поможет клетчатка, ее много в свежей зелени: петрушке, укропе, луке.
Блюда из свеклы помогают организму очиститься, кроме этого, в корнеплоде много бора и марганца, железа, йода, магния, калия, кальция, а также витаминов группы В, РР. Еще свекла – низкокалорийный продукт.
Зимой важно пить много жидкости, чтобы не получить обезвоживание. С этой задачей справятся супы, чаи и витаминные напитки.