По их словам, бархатный сезон наступает для продуктов растительного происхождения - овощей, фруктов и ягод.
Эксперты рекомендуют обратить внимание на кабачки, баклажаны, тыкву, огурцы, помидоры, картофель, морковь, сладкий перец, репу, свеклу, чеснок, кукурузу, пастернак, сельдерей и фенхель.
Кроме того, будут полезны разные виды капусты, лук репчатый и лук-порей, а также бобовые - фасоль, чечевица, зеленый горошек и нут. В них содержится много клетчатки и растительного белка, который необходим организму, как и животный.
Также в сентябре наступает пик сезона бахчевых - дыни и арбузы можно покупать без опаски. Стоит купить домой сочные груши, нектарины, яблоки, сливы, инжир и черный виноград, который в сентябре особенно сладкий.
Рацион прекрасно дополнят лесные ягоды: клюква, брусника, ежевика, облепиха и черника.
Эксперты советуют замораживать овощи, фрукты и ягоды на зиму, так как они сохраняют первозданный вкус и 75-80% витаминов. Можно заготовить соленья, варенья, джемы, компоты, аджику и соусы.
А недавно диетолог назвал продукты для продления молодости.