Эксперты ведомства советуют прежде всего минимизировать в десерте количество сахара. Вместо него можно использовать сахарозаменитель. Например, эритрит (дынный сахар), стевиозид, сукралозу.
Важно также использовать минимум масла, заменив часть творогом, кефиром, йогуртом, фруктовым пюре или бананами.
Яиц при приготовлении тоже лучше добавлять поменьше. Стоит использовать только белки или заменить их совсем на другие продукты с похожими свойствами. Для вязкости в тесто можно добавить столблённые семена льна, чиа, овсяные хлопья. Предварительно их необходимо смешать с водой.
А вот любимые взбитые сливки и сгущенку в кремах лучше заменить на маложирный творог. Для сладости можно добавить немного ванили.
Муку тоже лучше выбрать более полезную. Своими качествами славятся миндальная, кокосовая, нутовая. Они богаты витаминами и микроэлементами.
Чтобы десерт был максимально полезным, в него лучше добавлять свежие ягоды и фрукты.
Ранее врачи объяснили, почему нельзя злоупотреблять даже полезными продуктами.
19.07.2024 | 18:54