20 апреля 2023
Общество
В Роскачестве разъяснили, как выбрать лучшее масло для салата
По мнению экспертов, салат из свежих овощей станет еще полезнее именно с правильной заправкой. С этой ролью отлично справится масло. Однако оно должно быть нерафинированным и недезодорированным.
Как отмечают специалисты, чем выше сорт масла, тем лучше. Оно должно быть в темной бутылке, поскольку свет ускоряет порчу.
При этом храниться масло в магазинах должно в специальных условиях. В помещении нужно поддерживать температуру, чтобы не было жарко, тонированные бутылки также не должны находиться под лучами солнца.
Дата розлива должна быть ближе к моменту покупки. Процессы порчи идут в любом случае, даже если все условия хранения соблюдены.
Эксперты подчеркнули, что осадок в нерафинированном масле, который появляется при хранении, для здоровья не вреден. Он состоит из полезных для организма фосфолипидов, макро- и микроэлементов.
Специалисты перечислили лучшие масла, подходящие дня заправки салата:
- оливковое;
- подсолнечное;
- арахисовое;
- кунжутное;
- льняное;
- тыквенное;
- кукурузное;
- рапсовое;
- миндальное.
А недавно эксперты вместе с врачом-эндокринологом составили список продуктов, которые стоит включить в свой рацион весной.
Материалы по теме:
Больше овощей и прогулок: самарцам рассказали, как правильно перейти из зимы в весну / Свежие овощи и фрукты: в региональном Минздраве рассказали, как правильно питаться после 60 лет / Снижают риск ожирения: самарцам рассказали о пользе фруктов и овощей
Дата изменения:
19.09.2024 18:16:25
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y