Мороженое готовят из натурального молока или сливок. Кроме того, в нем присутствуют те же питательные вещества, что и в продуктах, из которых его изготавливают. Например, витамины А и D, витамины группы В, аминокислоты, белки и минералы - кальций, калий, магний, фосфор.
Если мороженое делают из свежих фруктов, но не добавляют в продукт красителей, сахара, консервантов или усилителей вкуса, в нем сохраняются некоторые витамины.
Получить необходимое количество этих нутриентов можно, но тогда нужно съесть очень много мороженого, а это значительно превысит дневной калораж и нормы употребления сахара и жиров.
Однако полностью исключать продукт из рациона эксперты не рекомендуют. Так, если захотелось мороженого, важно помнить, что в первую очередь это вкусный десерт, а не источник кальция, витаминов или белков.
В Роспотребнадзоре напомнили, что среднестатистическая дневная норма для взрослого человека - от 150 до 200 г. А те, кто хочет оставаться в форме и не перегружать организм сладостями, могут съесть порцию до 100 г, которой будет достаточно. При этом не стоит есть мороженое каждый день.
А недавно в Роскачестве назвали продукты, которые хорошо усваиваются в организме.