sovainfo.ru

В Роскачестве рассказали, как пожарить безопасный для здоровья шашлык

Шашлык — это, безусловно, одно из самых популярных блюд на майских праздниках. Однако употреблять его часто не стоит, ведь он довольно жирный. Да и приготовление на костре не добавляет ему пользы. В Роскачестве рассказали, как пожарить мясо, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в нём.

В Роскачестве рассказали, как пожарить безопасный для здоровья шашлык Фото: unsplash

В ведомстве подчеркнули, что покупать в магазине стоит только то мясо, которое упаковали на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.

- Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат — мясной, а не мясосодержащий, - порекомендовали в Роскачестве.

Также важно обращать внимание на дату изготовления, а ещё состав покупного шашлыка должен быть максимально близок к домашнему. Жарить мясо нужно не над огнем, а над углями. Наиболее благоприятное время для этого – когда угольки покрылись белой "сединой".

Отмечается, что самое безопасно для здоровья нежирное мясо – телятина, говядина, курица. Стоит также с осторожностью относиться к прослойкам сала – жир сильнее всего впитывает вещества из дыма. В Роскачестве отмечают:

- Чем выше температура и чем длиннее процесс приготовления, тем больше образуется опасных канцерогенов. Поэтому лучше не зажаривать мясо слишком сильно, а довести его до коричневатого цвета.

Помимо этого, не стоит забывать о сервировке. Шашлык отлично сочетается с овощным салатом, поскольку фрукты и овощи — хороший источник антиоксидантов.

А еще принято считать, что для хорошей работы пищеварительной системы каждый день нужно есть суп. Правда это или миф, ранее объяснили врачи Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора.


поделиться: