Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

20 мая 2024

Общество

В Роскачестве рассказали, чем хлеб из морозилки полезнее свежего

По словам специалистов, пока хлеб печется, крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Из этих углеводов глюкоза усваивается довольно быстро. Относится это к выпечке из муки высшего сорта и другим продуктам с высоким содержанием крахмала и низкой концентрацией клетчатки. Такая еда повышает уровень инсулина в крови, поэтому большая вероятность набрать лишний вес.

На холоде желатинизированные крахмалы сжимаются и усваиваются труднее. Их лучше расщепляют пищеварительные ферменты, поэтому глюкоза усваивается постепенно.

На морозе крахмал сжимается сильнее, чем просто в холодильнике. Однако спустя два часа после разморозки хлеб теряет эти свойства.

Эксперты подчеркнули, что размороженный хлеб - все же не самый полезный продукт.

А недавно специалисты рассказали, как правильно замораживать продукты.

Материалы по теме:  Эксперты рассказали, как правильно замораживать продукты / Самарцам рассказали, где купить самые дешевые продукты в мае / Кефир, бананы и хлеб: биохимик рассказал, в каких продуктах есть спирт

Дата изменения:  19.09.2024 18:15:05

Кем изменен (имя):  (corrector1) Елена Никонова

Активность:  Y