По словам специалистов, пока хлеб печется, крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Из этих углеводов глюкоза усваивается довольно быстро. Относится это к выпечке из муки высшего сорта и другим продуктам с высоким содержанием крахмала и низкой концентрацией клетчатки. Такая еда повышает уровень инсулина в крови, поэтому большая вероятность набрать лишний вес.
На холоде желатинизированные крахмалы сжимаются и усваиваются труднее. Их лучше расщепляют пищеварительные ферменты, поэтому глюкоза усваивается постепенно.
На морозе крахмал сжимается сильнее, чем просто в холодильнике. Однако спустя два часа после разморозки хлеб теряет эти свойства.
Эксперты подчеркнули, что размороженный хлеб - все же не самый полезный продукт.
А недавно специалисты рассказали, как правильно замораживать продукты.