sovainfo.ru

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, почему печень трески полезна зимой

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, в чем польза печени трески, а также почему ее нужно употреблять зимой. 

По словам экспертов, печень трески почти на 66 % состоит из жиров - тот самый "рыбий жир", который раньше давали детям для укрепления здоровья. Всего 100 граммов печени трески обеспечивают 4,5 суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20 % суточной потребности в витамине D. 

Специалисты считают, что насыщенный полезными веществами продукт нужно есть регулярно, особенно в холодное время года. Зачастую зимой развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы. 

Отмечается, что печень трески чаще всего едят в консервированном виде. Специалисты рекомендуют внимательно читать этикетку на банке. Если рыбу предварительно замораживали, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств. 

Кроме того, много жиров в печени трески обеспечивают ей высокую калорийность. Такие блюда должны быть сбалансированы сложными углеводами, то есть их нужно подавать с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью. 

Также специалисты Роспотребнадзора рассказали, как соблюдать сбалансированный рацион питания для нормальной работы всего организма зимой. Они советуют обратить внимание на продукты - источники полезных жиров и углеводов.


поделиться:

Новости