sovainfo.ru

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, чем полезны яйца

Также специалисты сообщили, как их хранить и готовить.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, чем полезны яйца Фото: СОВА

Яйцо — ценный пищевой продукт. Так, белок усваивается на 98 %, а желток состоит из нутриентов – протеина, витаминов группы В, железа и всего запаса жиров, витаминов А, Д, холина и лецитина. Также он содержит холестерин. 

Эксперты советуют хранить яйца немытыми и только в холодильнике, чтобы патогенные микроорганизмы не размножались.

Перед едой сначала их рекомендуется помыть, а потом варить минимум 10 минут после закипания воды.

Если они испортились, то человек может заболеть сальмонеллезом и птичьим гриппом. Так, недавно в России появился новый тест для диагностики одного из них. 

Именно поэтому специалисты не советуют налегать на гоголь-моголь и сырые яйца.


поделиться: